ПЕРЕЕЗДЫ - ЭТО НАША ПРОФЕССИЯ

Impereezd.ru

переезд

грузчики

офисный переезд

квартирный переезд

переезд
переезд офиса квартирные переезды грузчики такелаж транспорт цены документы контакты

Контейнерные перевозки

Контейнерные перевозки появились в 50-е годы прошлого века вследствие развития международной торговли. Но широкое распространение это вид перевозок получил только 30 лет спустя, когда обработка контейнеров была поставлена на потомк. Уже к 2005-2010 году контейнерооборот достиг 380 млн TEU (twenty-foot equivalent unit, двадцатифутовый эквивалент) в год. На сегодняшний день в контейнерах перевозится более 60% грузов.

«Контейнерный бум» 80-х годов совпал с распадом СССР. Необходимо отметить, что в Советский Союз на тот момент располагал вполне развитой контейнерной индустрией, контейнерные терминалы существовали во всех морских портах. При этом пропускная способность этих терминалов была много ниже требуемой.

На сегодняшний день в России использование контейнеров применяется не в полном объеме. Специалисты прогнозируют примерно 10-ти кратное возрастание объемов контейнерного грузооборота в стране в течение ближайших семи лет.

Контейнеры представляют собой стальные коробки длиной 6 или 12 метров (20 или 40 футов соответственно), в которые можно загрузить практически любые товары и отправить как почтовую посылку в любой уголок земного шара. Себестоимость контейнерных перевозок невысока, т.к. из за стандартных размеров контейнеры легко перегружать, складировать, крепить и хранить. При этом конструкция контейнера дает возможность прочно закрепить внутри него любые грузы, что в свою очередь позволяет уберечь товары от порчи и поломок. Контейнеры могут складироваться как в терминале, так и под открытым небом, что минимализирует расходы на контейнерные перевозки.

В последние годы в России наблюдается лишь незначительное увеличение объема контейнерных перевозок, что является совершенно недостаточным и крайне невыгодным. Так, заместитель начальника отдела реализации продукции волгоградского ОАО "Химпром" Евгений Гусев заявил, что в контейнерах потребителям отправляется лишь 1,5 - 3% от общих объемов отгрузки завода. По его словам, 20-футовые контейнеры используются только для поставок на экспорт, в то время как российским потребителям удобнее получать по железной дороге гораздо меньшие 5-тонные контейнеры. Одной из причин такой маленького объема контейнерных грузоперевозок Евгений Гусев назвал нехватку на предприятии оборудования для погрузки контейнеров.

Впрочем, как уже говорилось, по мнению экспертов Института проблем транспорта и логистики Российской Академии наук, в ближайшие годы ситуация должна резко измениться. Вместе с ростом внешнеэкономической деятельности прогнозируется и значительное увеличение объемов контейнерных перевозок. К 2010 году объемы перевозок контейнеров по сети железных дорог с перевалкой через морские порты должны вырасти в три-четыре раза и составить 6 - 8 млн TEU в год, а к 2014 году - 12 -14 млн TEU. В первую очередь, это основано на экономической выгоде контейнерных перевозок, ведь перевозки грузов контейнером позволяет значительно сократить транспортные издержки в себестоимости продукции.

Читайте также:

вернуться к списку статей

  офисный переезд
квартирный переезд
квартирный переезд

офисный переезд
квартирный переезд
грузчики
такелаж
автотранспорт
прайс-лист
документы
статьи


Рекомендуем:
Продвижение сайта
и оптимизация сайта
ИмПереезд
- IQB Group.


  Офисный переезд, упаковка оргтехники, переезд, хранение вещей.
 
ГРУЗЧИКИ | ОФИСНЫЙ ПЕРЕЕЗД | КВАРТИРНЫЙ ПЕРЕЕЗД реестр библиотек русскоязычных авторов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2005-2010 © ИмПереезд.РУ –
Погрузочно-разгрузочные работы, квартирный переезд